Новости

Facebook удалил страницы, имеющие отношение к Ирану и России

В общей сложности Facebook деактивировал 652 аккаунта из Ирана, нацеленных на аудиторию в Латинской Америке, США и Британии, на Ближнем Востоке

В общей сложности Facebook деактивировал 652 аккаунта из Ирана, нацеленных на аудиторию в Латинской Америке, США и Британии, на Ближнем Востоке

Популярнейшая американская социальная сеть Facebook в рамках кампании по борьбе с недостоверными данными деактивировала несколько страниц, которые имеют отношение к Ирану и России, и рассчитаны на аудиторию США, - пишет Лайф.ру. «Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram, - гласит сообщение компании. - Часть этой деятельности имеет иранское происхождение, а часть - российское».

В администрации соцсети также отметили, что «иранские» и «российские» страницы друг к другу отношения не имели, но использовали одинаковую тактику создания сети учетных записей для того, чтобы «ввести других в заблуждение о том, кто они и что они делают». В сообщении также отмечается, что после массовой зачистки новых аккаунтов и страниц, имеющих отношение к РФ, которые бы были рассчитаны на пользователей в США, компания не нашла.

Известно, что в общей сложности Facebook деактивировал 652 аккаунта из Ирана, нацеленных на аудиторию в Латинской Америке, США и Британии, на Ближнем Востоке. Другая американская соцсеть, Twitter, сообщила, что удалила свыше 280 иранских аккаунтов. «Сегодня мы приостановили 284 учетные записи из Twitter, которые занимались скоординированными манипуляциями, - говорится в официальном сообщении. - Исходя из нашего анализа, многие из этих аккаунтов имели иранское происхождение».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle