Новости

В Дании мусульманам предлагают уйти в отпуск в Рамадан

Исполнение предписаний месяца Рамадан, полагает Ингер Стойбер, может быть небезопасным для остальной части сообщества

Исполнение предписаний месяца Рамадан, полагает Ингер Стойбер, может быть небезопасным для остальной части сообщества

Ингер Стойберг, занимающий пост министра по делам иммиграции и интеграции Дании призвала мусульман, соблюдающих пост в Рамадан, уйти в отпуск, чтобы не создавать опасности для других жителей королевства.

«Я хочу призвать всех мусульман покинуть свои рабочие места в месяц Рамадан, чтобы избежать отрицательных последствий для остального общества в Дании», - написала глава ведомства в своей колонке в местной газете BT, - пишет Интерфакс. «Я задаюсь вопросом, реально ли совмещать исполнение религиозных требований ислама, которому 1,4 тысяч лет, и социальную жизнь и труд в Дании в 2018 году», - поясняет министр.

Политик пишет, что в Дании действует свобода вероисповедания. Но исполнение предписаний месяца Рамадан, полагает Ингер Стойбер, может быть небезопасным для остальной части сообщества. Министр, в частности, привела в пример водителей-мусульман, которые не принимают пищу больше 10 часов в сутки, однако при этом продолжают работу за рулем.

«Это может быть опасно для всех нас», - утверждает Стойберг, добавляя, что Рамадан отражается на «безопасности и продуктивности» людей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle