Новости

Памятник Шигабутдину Марджани появится в Казани

 

Мусульманские священнослужители почтили память Марджани на его могиле.

Мусульманские священнослужители почтили память Марджани на его могиле.

В скором времени в Казани будет установлен памятник великому татарскому богослову, просветителю, мусульманскому философу, историку и востоковеду Шигабутдину Марджани.

об этом в беседе с журналистами сообщил заместитель муфтия по работе с территориями, генеральный директор фонда «Вакф РТ» Мансур хазрат Джалялетдинов.

По его словам, открытие памятника на улице Шигабутдина Марджани, неподалеку от одноименной мечети, намечено на предстоящее лето. Сейчас здесь идут работы по благоустройству территории.

Напомним, сегодня, 16 января, отмечается 200-летие со дня рождения Марджани. Утром мусульманские лидеры республики почтили его память на Ново-Татарском кладбище в Казани.

Также сегодня руководство ДУМ РТ, имамы Казани, преподаватели и шакирды столичных медресе соберутся в Национальном музее РТ на открытии выставки «Шигабутдин Марджани и его наследие».

Тематические вечера, посвященные жизни и деятельности Шигабутдина Марджани, а также вечера проповедей, викторины, открытые уроки, лекции и круглые столы для учащихся, имамов и всех желающих, пройдут в Буинском, Кукморском, Мамадышском, Ютазинском и Набережночелнинском и Альметьевском медресе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle