Новости

Ученый из Иордании расскажет студентам Болгарской академии о Марджани

Ученый из Иордании расскажет студентам Болгарской академии о Марджани

В Болгарской исламской академии на протяжении первого учебного семестра преподавали прибывшие из Палестины и Иордании специалисты в области арабского языка и ханафитского мазхаба шейх Исмаиль Бульбуль и шейх Абдурраззак ас-Саади.

По словам ректора БИА и заместителя муфтия РТ по образованию Рафика Мухаметшина, во втором семестре с начала февраля студентам прочтут лекции пять профессоров. Заметим, что преподаватели являются специалистами в сфере акыды и шафиитской школы.

«В России традиционно придерживаются двух мазхабов, поэтому шакирды должны быть знакомы с ними в равной степени. Студенты должны знать особенности шафиитского мазхаба и расширить свои знания, - подчеркнул Рафик хазрат.

Также, по его словам, из Иордании будет приглашен профессор в области фикха.

«Это ученый, написавший множество работ на тему «Комментарии к трудам Шигабутдина Марджани». Примечательно, что написание комментариев к работам известных ученых – один из наиболее распространенных жанров в мире исламской литературы. Научные искания этого ученого начались с изучения наследия Шигабутдина Марджани, разъяснения сложных терминов, которые были использованы им при написании своих трудов, а также представления тех или иных понятий сквозь призму современности», - говорит Рафик Мухаметшин. 

Ректор назвал честью для Булгарской исламской академии прибытие столь важных специалистов, ведь, помимо того, что они являются  известными докторами, вся их преподавательская деятельность ведется только на арабском языке.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle