Новости

Африканские мусульмане спасаются от боевиков в церкви

Мусульмане в церкви.

Мусульмане в церкви.

В столице Центральноафриканской республике городе Банги в последние месяцы наблюдается активизация прохристианской террористической группировки Антибалака. На фоне подобного подъема насилия тысячи мусульман вынуждены спасаться всеми возможными способами.

Примечательно, что руку помощи соседям-мусульманам протянули местные христиане, пишет газета The Siasat Daily.

Сообщается, что сейчас в католической церкви на юго-востоке страны вынуждены скрываться порядка 1500 мусульманских жителей.

«Ситуация складывается таким образом, что мусульмане не могут отсюда выйти. По городу ходят вооруженные боевики», - говорит отец Алаин Блейз Биссалио.

До того, как найти приют в церкви, мусульмане пытались найти его в мечетях, однако это привело к гибели десятков приверженцев ислама и имама одной из мечетей.

«Нам, конечно, сложно, мы вынуждены постоянно находиться в ограниченном пространстве. И это – в священный месяц Рамадан, когда мы все постимся», - говорит мусульманин Алиду Джибрил.

Сейчас ситуация, в которой находятся мусульмане, становится критической. Им не хватает предметов первой необходимости, в том числе еды и одежды.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle