Новости

Эксперты: Татарстан укрепляет связи России с исламским миром

Рустам Минниханов на встрече с королем Салманом.

Рустам Минниханов на встрече с королем Салманом.

Татарстан пользуется в России большим авторитетом, а потому ему отведена особая роль в разъяснении позиции РФ на мировой арене. Рустам Минниханов, в свою очередь, фактически является представителем России в исламском мире. Такое мнение высказал президент «Центра Общественно-политических исследований» Алексей Махлай.

«Взаимопонимание между исламским миром и Россией легче достичь, если о нем говорят люди одной веры. Визит татарстанской делегации в Саудовскую Аравию внесет большой вклад в развитие отношений России с исламскими странами», - отметил он.

«Одна ментальность, одна религия и даже одно приветствие «Салам Алейкум» может стать сближающим фактором. А это – особенно важно в переговорном процессе», - считает первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров.

Напомним, в эти дни татарстанская делегация во главе с президентом Рустамом Миннихановым находится в Саудовской Аравии с рабочим визитом. Минниханов уже провел ряд встреч с руководством и деловыми кругами КСА, в том числе с королем Салманом, а также совершил малый хадж – умру.

В составе делегации РТ также и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle