Новости

Вениамин Попов: опыт Казани необходим, чтобы преодолеть существующие в мире кризисы

Наш действительно уникальный опыт необходим, чтобы преодолеть те кризисные явления, который существуют сейчас в мире. Лучшее свидетельство этого – Казань и Болгар, - уверен Вениамин Попов, координатор Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».  

"В обоих городах рядом соседствует и мусульманская мечеть, и православный храм. В Кремле это прям на одной площадке, а в Болгаре – буквально в нескольких метрах друг от друга. Это говорит о том, насколько у нас осуществлена идея дружбы между людьми различных национальностей и вероисповеданий. А сейчас это – один из главных вопросов. Наша цивилизация пришла к тому, что возникают новые заборы, новые стены, каждый отгораживается. Мы, благодаря целеустремленности и энергии председателя нашей группы Рустама Минниханова, сделали один существенный шаг по сближению с исламским миром. У нас хорошие перспективы", - отметил Вениамин Попов.

Напомним, сегодня в Казанской ратуше прошло пленарное заседание Группы стратегического видения "Россия-Исламский мир" с участием Председателя группы, президента РТ Рустама Минниханова, заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова, директора центра партнерства цивилизаций МГИМО (У), координатора Группы стратегического видения "Россия-Исламский мир" Вениамина Попова, Президента Группы Исламского банка развития Доктора Ахмада Мохамеда Али аль-Мадани, а также религиозных и политических деятелей со всего мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle