Новости

Конференция: видеоигры воспитывают исламофобов

Традиционный образ "врага" в видеоиграх.

Традиционный образ "врага" в видеоиграх.

В американском Сан-Франциско состоялась конференция, главной темой обсуждения на которой стала роль компьютерных игр в росте исламофобских настроений среди молодежи, сообщает портал Engadget.

Участники конференции, среди которых были как представители мусульманских организаций, так и разработчики популярных видеоигр, сошлись во мнении, что в течение последних нескольких лет врагами в видеоиграх практически всегда изображаются персонажи, по внешним признакам которых легко можно опознать в них выходцев из мусульманских регионов.

На втором и третьем месте по популярности среди персонажей-врагов в видеоиграх – русские и латиноамериканцы соответственно.

Участники конференции.

Участники конференции.

Один из участников конференции, разработчик видеоигр, египтянин, проживающий в Нидерландах, Рами Исмаил отметил, что такие популярные во всем мире игры – «стрелялки», как, к примеру, Call of Duty весьма навязчиво культивируют образ мусульман в качестве террористов.

А это, в свою очередь, ведет к усилению исламофобских настроений среди молодежи, а ведь именно она для настоящих террористов – членов «Исламского государства» (запрещенного в РФ) - является основным объектом интереса.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle