Новости

Мечеть «Аллаху Акбар» в США борется со стереотипами

Примечательно, что летом здесь безвозмездно кормят завтраком и ланчем всех детей вне зависимости от их вероисповедания

Примечательно, что летом здесь безвозмездно кормят завтраком и ланчем всех детей вне зависимости от их вероисповедания

В то время как во многих уголках мира мечети подвергаются актам вандалов и угрозам, мечеть «Аллаху Акбар» в городе Уайэнденч, США, демонстрирует пример гармоничного сосуществования с соседями и день за днем ликвидирует негативные стереотипы об исламе, пишет Ислам.ру.

«Мы живем вокруг мечети, – говорит имам мечети Аль-Амин Абдул-Латиф. – Мы – лицо общины. Мы кормим соседских детей, – отмечает он. – Они знают, что мы- мусульмане и мирные люди, и они уважают ислам», – поясняет имам.

Местная умма во главе не только построила мечеть «Аллаху Акбар». Мусульмане также оказали финансовое содействие семьям братьев и сестер по вере в приобретении жилья в непосредственной близости от храма, чтобы здесь образовалось настоящее сплоченное и дружное сообщество. Мечеть проводит общественно полезные мероприятия: бесплатные обеды для бездомных, детские лагеря, межконфессиональные круглые столы, визиты в тюрьмы, лекции от приглашенных ученых. Примечательно, что летом здесь безвозмездно кормят завтраком и ланчем всех детей вне зависимости от их вероисповедания.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle