Новости

Буддийские и мусульманские лидеры Азии борются за мир

Заявление было создано на саммите в Джокьякарте, городе на острове Ява в Индонезии

Заявление было создано на саммите в Джокьякарте, городе на острове Ява в Индонезии

Буддийские и мусульманские лидеры в Южной и Юго-Восточной Азии работают на благо распространения мира и диалога и устранения межрелигиозных конфликтов, которые угрожают стабильности в Мьянме, Шри-Ланке и других странах региона.

Религиозные лидеры из 15 стран выпустили «Заявление Джокьякарта», названное в честь города, где оно было написано, 5 марта, подтверждая, что ислам и буддизм «являются религиями милосердия и сострадания, практикуемыми для распространения справедливости для всего человечества». Теперь группа работает над тем, чтобы перевести своё послание на максимальное количество языков, чтобы распространить его среди буддийских и мусульманских лидеров и верующих по всему миру.

Заявление было создано на саммите в Джокьякарте, городе на острове Ява в Индонезии, под названием «Преодоление экстремизма и продвижение мира и справедливости». Встреча была организована индонезийским Советом улемов и Советом буддийских общин и спонсирована Международным форумом буддийско-мусульманских отношений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle