Новости

Священники по всему миру благословили христианок на хиджаб

В Международный день хиджаба его примерили мормонки, индуистки и даже женщины атеистических взглядов

В Международный день хиджаба его примерили мормонки, индуистки и даже женщины атеистических взглядов

Так как в нынешнем году 1 февраля выпало на воскресенье, многие христианки, которые решили принять участие во Всемирном дне хиджаба, надели платок на исламский манер на воскресные богослужения в своих церквях. Некоторые из верующих даже сделали фото со своими священниками, поддержавшими инициативу прихожанок.

«Сегодня утром я молилась в своей пресвитерианской церкви, будучи в хиджабе, - призналась женщина по имени Робин Трейси. - Это я с нашим пастором, который поддерживал мое участие во Всемирном дне хиджаба, - прокомментировала она фото, опубликованное в соцсетях.  - Он даже спросил, какое участие он как мужчина может принять в этом дне», - пишет Исламньюс.

«Привет! Я католичка, и я сегодня ходила на мессу в хиджабе, помимо этого, я раздала эти листовки людям, дабы они тоже узнали об этом, - рассказала Кейт Томас. - Мой священник даже сфотографировался со мной, поскольку ему понравилась идея единства конфессий».

Другая христианка по имени Кили разместила свою фотографию в хиджабе, где она запечатлена на фоне креста, поясняя, что тоже пришла в церковь в мусульманском головном уборе.

Стоит отметить, что в Международный день хиджаба его примерили мормонки, индуистки и даже женщины атеистических взглядов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle