Новости

В Рождество 200 мусульман Нигерии охраняли церковь

Расположенный в самом центре страны, город Кадуна стал местом нарастающего межрелигиозного напряжения в последние месяцы

Расположенный в самом центре страны, город Кадуна стал местом нарастающего межрелигиозного напряжения в последние месяцы

Более 200 молодых мусульман было среди тех, кто защищал христиан от нападений в нигерийском городе Кадуна в Рождество. По словам пастора христианской евангелической церкви Йоханна Буру, подобная межконфессиональная инициатива стала первой в своем роде в городе. Пастор сказал, что мусульмане добровольно выразили желание защитить церковь после серии терактов и нападений на христианские места поклонения, произведенные группировкой «Боко харам».

«Я очень ценю их любовь и заботу», - поделился молодой христианин, добавив, что данная инициатива продемонстрировала возможность установления прочного мира и гармонии между представителями различных конфессий. Буру также выразил надежду, что подобный опыт будет перенят другими областями Нигерии.

Расположенный в самом центре страны, город Кадуна стал местом нарастающего межрелигиозного напряжения в последние месяцы. В субботу боевики атаковали и убили 10 жителей, отмечавших Рождество. Правительство Нигерии было подвергнуто серьезной критике за неспособность обуздать насилие, осуществляемое группировками боевиков. Тем временем руководство  «Боко харам» выступило с намерениями очистить страну от христиан, искоренить нигерийскую демократию и заменить ее «исламским государством».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle