Новости

Отдать уроки религиоведения имамам предлагают в Казахстане

Для преподавания религиоведения в школах привлечь священнослужителей предложил Талгат Ергалиев, депутат Мажилиса Парламента, пишет Tengrinews.kz. На данный момент урок религиоведения в школах один в неделю и лишь в 9-ых классах.

Ведут этот предмет, по словам Ергалиева, историки, прошедшие курсы религиоведения. Однако, согласно результатам, очевидно, что этого объема мало. «Непросвещенных и малограмотных в традиционном исламе выпускников школ вербуют в различные радикальные исламские течения,- говорит депутат,- Как решить эту проблему?,- рассуждает Талгат Ергалиев,- Возможно, нужно увеличить часы с привлечением для обучения профессионально подготовленных священнослужителей мечетей,- сам себе ответил казахстанский спикер,- Как Вы думаете?» - спросил он у министра образования и науки Аслана Саринжипова.

В свою очередь, Минобр переадресовал его вопрос вице-министру Есенгазы Имангалиеву, отвечающему за среднее образование в республике. По его словам, был размещен госзаказ как раз направленный на привлечение узких специалистов в этой области, чтобы проводить подобную работу среди учеников школ, заявил Имангалиев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle