Самая лучшая защита от шайтана на целый день

Что может быть желаннее, чем упоминание Всевышним вашего имени перед собранием Его Ангелов?! А ведь это только одно из многих бесценных преимуществ, которые можно получить благодаря зикрам (поминаниям Всевышнего Создателя). В хадисах мы находим подтверждение особого статуса поминания Творца, которое отмечал сам Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего).

Знание даже самого малого количества наград за зикры должно повергнуть нас в печаль и грусть от осознания того, как много времени мы провели впустую, упустив одну из простых возможностей получения довольства Аллаха. Мы собрали для вас хадисы, которые убедят в необходимости совершения зикров.

Доброе деяние

Абу ад-Дарда ' (да будет доволен им Аллах) рассказал, что Пророк (мир ему) сказал:

«Разве я не сообщу тебе о лучшем из твоих деяний, самом чистом в глазах твоего Господа, которое возвысит твоё положение до самого высокого, что лучше для тебя, чем тратить золото и серебро, лучше, чем встретить врага твоего, чтобы ты ударил его в шею, а он ударил тебя? Они ответили: "Да, действительно", и он сказал: "Это воспоминание Аллаха» (хадис передал Тирмизи).

Особое положение

Сообщается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах Всевышний говорит: «Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их.

Если (Мой раб) приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!» (Ахмад, Бухари, Муслим).

Абу Муса Аль-Ашари (да будет доволен им Аллах) рассказал, что Пророк (мир ему) сказал:

«Разница между тем того, кто помнит своего Господа, и тем, кто Его не поминает, подобна разнице между живыми и мёртвыми» (хадис передал Бухари).

Совет Пророка (мир ему)

Абдулла ибн Баср (да будет доволен им Аллах) рассказал, что один из сподвижников Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:

«О Посланник Аллаха, я потрясён столь многочисленными предписаниями ислама. Так скажи мне что-нибудь, за что я могу держаться крепко».

Пророк (мир ему) ответил: «Пусть твой язык будет влажным от поминания Аллаха» (хадис передал Тирмизи).

Бесконечное прощение

Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Поистине, произносить слова «Слава Аллаху» (Субхана-Ллахи), «Хвала Аллаху» (Аль-Хамду ли-Ллахи), «Нет бога, кроме Аллаха» (Ля иляха илля-Ллаху) и «Аллах Велик!» (Аллаху Акбар!) я люблю больше того, над чем восходит солнце!» (хадис передал Муслим).

Зейд ибн Харита рассказал, что Пророк (мир ему) сказал:

«Кто бы ни произносил «Астагфирулла аль-`Азым Аль-ладхи Ля иляха илля Хова Аль-Хауи Аль-Каюм уа атубу иляйх» (Я прошу прощения у Аллаха Великолепного, кроме Которого нет божества, живого, поддерживающего существование, и обращаюсь к Нему с покаянием), его грехи будут прощены, даже если он вынужден был покинуть поле боя (на котором был занят борьбой на пути Всевышнего)» (хадис передал Абу Дауд).

Большое вознаграждение

От Анаса ибн Малика передаётся, что посланник Аллаха (мир ему) сказал: 

«Для того, кто совершил утреннюю молитву в джама’ате, после чего остался сидеть на месте и поминал Аллаха до тех пор, пока не взошло солнце, а затем совершил два рак’ата молитвы, это станет для него наградой, как за совершение полноценного хаджа и ‘умры» (хадис передал Тирмизи).

Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Тот, кто сто раз в день скажет: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он всё может», (получит) такую же (награду, какая полагается) за освобождение десяти рабов, и запишется ему (совершение) ста добрых дел, и будут стёрты (записи) о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера, и никто не сможет сделать ничего лучше того, что сделал он, кроме (такого) человека, который сделает ещё больше» (хадис передал Бухари).

Лёгкая возможность

Передают со слов Абу Айюба (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Если человек десять раз повторил слова: “Нет божества, кроме одного Аллаха, у Которого нет сотоварища! Ему принадлежит власть, и Ему надлежит хвала! Он распоряжается благами, воскрешает и умерщвляет. Он способен на всякую вещь”, — то он получает вознаграждение, равное награде за освобождение из рабства четырёх потомков Исма‘ила» (хадис передали Бухари и Муслим).

Слова, которые любит Всевышний

Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему) сказал:

«(Есть) два слова, которые любит Милостивый, они легки для языка, но тяжелы на Весах: «Слава Аллаху и хвала Ему, слава Аллаху Великому!» (хадис передал Бухари).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle