Финальное путешествие: подробное описание Судного дня

Начало: Что говорит наука о Судном дне?

Люди выйдут из могил внутри полой структуры и увидят много странного. Не будет видно ни солнца, ни луны, будет мало света из-за отсутствия солнца. В центре неба будут формироваться шлюзы, как непрерывный одиночный свет. Это может заставить нас удивиться, неужели солнце и луна слились в одно. Интересно, как это видение упоминается в следующих аятах в Коране:

«Когда взор будет ошеломлен, луна затмится, а солнце и луна сойдутся» (75; 7-9)

Как говорит доктор Хумайун: «В пытливом сознании само собой возникает мысль, что такое течение времени может привести к тому, что мы поднимемся из могил и оживем. Если этот процесс останется бесконтрольным, то мы будет продолжать омолаживаться, проходя через наше детство вплоть до регресса в ничто (небытие) в утробе матери. Это тоже, что теория обращения времени назад и предпологает, опять же бесцельно, бессмысленно вроде бы.

Мысль о великом и конечном землетрясении может вселить страх в наши сердца, но реальная цель всего этого - сделать более высокие измерения доступным для выхода из коллапса Вселенной и регрессивного эффекта хода времени назад. Аллах спроектировал Вселенную с большой точностью. После воскресения, были приняты меры, чтобы спастись от безжалостного эффекта обращения времени вспять, за пределами этой вселенной. Порталы и ворота откроются в небе, понятие близкое к черным дырам»

Обратное сжатие и обратный отсчет времени может привести нас дальше, чем просто к воскрешению – например, к омоложению, к детству, к периоду рождения. Чтобы спастись от этого бесконтрольного обращения вспять, предполагается выход за пределы этой Вселенной. А для этого нужны какие-то порталы, каналы перехода. Какие каналы? В Коране сказано:

«И небо раскроется и станет вратами» (78; 19)

Гипотеза об открывании ворот небес напоминает концепцию черных дыр, которые могут быть шлюзами за пределы Вселенной. Когда обратившаяся вспять сила тяготения откроет врата в центре неба, внутри полой земли будет видно, как тысячи ангелов спускаются вниз:

«В тот день небо развернется и покроется облаками, и будут низведены ангелы» (25; 25)

Сжатие приведет к самоуничтожению. Ученые называют это «большое сжатие». Все будут собраны, никого не оставят:

«В тот день Мы заставим двигаться горы, и ты увидишь, что земля станет плоской. Мы соберем их всех и никого не упустим» (18; 47)

В последнем путешествии мы возможно пересечем множество измерений и планет: «Вы переходите из одного состояния в другое» (84; 19)

Почему нельзя предугадать время Судного часа?

Всевышний в Коране говорит:

«Люди спрашивают тебя о Часе. Скажи: «Знанием о нем обладает только Аллах». Откуда тебе знать, быть может, Час близок?» (33; 63)

На первый взгляд кажется, что если бы мы знали скорость, с которой замедляется расширение Вселенной, то можно было бы предсказать начало сжатия (Судного дня). Но так как время связано с расширением пространства, то и время меняется вместе с ним, а мы этих изменений не можем измерить (потому что не с чем сравнить).

Это подобно тому, чтобы пытаться измерить скорость автомобиля часами, которые связаны с его колесами, так что скорость времени будет зависеть от скорости автомобиля. Если автомобиль замедляется, то время также будет замедляться, но скорость автомобиля всегда будет выглядеть одинаково. Точно так же, как расширение Вселенной замедляется, время и движение будут также замедлятся, а темп расширения будет выглядеть одинаковым. О скорости расширения может судить только тот, кто вне этого процесса. Как говорит об этом в Коране Всевышний:

«Приближающееся (День воскресения) приблизилось, и никто, кроме Аллаха, не способен отвратить его. Неужели вы удивляетесь этому повествованию» (53; 57-59)

В Коране душа сравнивается с сознанием. Это значит, что после смерти мы потеряем восприятие времени. Всевышний говорит:

«В тот день, когда наступит Час, грешники станут клясться, что они пробыли на земле или в могилах всего лишь один час. Таким же образом они были отвращены от истины!

А те, кому дарованы знание и вера, скажут: «В соответствии с предписанием Аллаха вы пробыли там до Дня воскресения. Это и есть День воскресения, но вы не знали этого». (30; 55-56)

«В тот день Аллах соберет их, словно они пробыли на земле или в могилах всего лишь один дневной час, и они узнают друг друга. Воистину, убыток потерпят те, которые считали ложью встречу с Аллахом и не следовали прямым путем» (10; 45)

Судный день может наступить в любой момент. Как говорит автор статьи1 доктор Мухаммад Хан: «Судный день является и религиозной, и научной истиной, с которой каждому придется столкнуться лицом к лицу, и наши поступки в этом мире, предопределять нашу судьбу в жизни вечной. Однако не существует никаких сомнений, что реальные знания о Судном дне, только у Аллаха».

В Коране Всевышний не раз спрашивает: «Неужели они не разумеют?» или «Неужели они не размышляют?» Мы будем ошибаться, если будем думать, что это не касается и верующих. Размышления – прекрасный фундамент созидательной и мотивирующей веры. И тот, кто глубоко размышляет об откровениях Всевышнего, соотносит их с научными фактами не впадая в фанатизм, просто не может оставаться обладателем узкого сознания и нетерпимого сердца.

Судный день – глубокая и преображающая тема. И мы должны этой вере позволить воспитать себя, а не стараться уместить ее в рамки зауженного мирским сознания. Надеюсь, что краткое изложение основных тезисов автора оригинальной статьи хоть на шаг приблизит читателя к приблизительному пониманию масштабов грядущего события и, осознав свое место в этом процессе, позволит лучше приготовиться к нему.

Пусть Творец Вселенной и многочисленных измерений расширит горизонты нашего понимания и благословит наше долгое путешествие.

________________________________________

1. -  Оригинал на англ на https://www.islamicity.org/6377/the-physics-of-the-day-of-judgement/

Ася Гагиева

Социальные комментарии Cackle