5 коранических предсказаний, которые уже сбылись

С именем Аллаха, Милостивого и Всемилостивого!

В Коране есть немало предсказаний, которые уже сбылись. Но здесь мы упомянем только пять из них. И первые два связаны с самим Кораном…

Всевышний Аллах говорит:

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (сура «Хиджр», аят 9).

Всевышний обещал сохранить его таким какой он есть до конца света. Это не значит, что завистники и противники Ислама не предпринимали попыток искажения. Но до сих пор все они заканчивались провалом.

Всевышний Аллах говорит:

«Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли среди вас вспоминающие?» (сура «аль Камар», «Месяц», аят 17).

Коран – наиболее легкая для запоминания книга. Даже неарабы и дети легко его заучивают. Тысячи людей по всему миру знают его наизусть. Любой мусульманин, читающий намаз, также владеет какой-либо его частью.

До возвышения Ислама персы и римляне были двумя конкурирующими державами. Римляне были под руководством Ираклия (640-641 гг. н.э.), христианского императора, а персы были зороастрийцами и их главой был Хосров Парвиз (590-628 гг. н. э.), с помощью которого они достигли наибольшего расширения.

В 614 году персы завоевали Сирию и Палестину, захватив Иерусалим и разрушая его святыни. Затем, в 619 году, они завоевали Египет и Ливия. Ираклий встретил их в Гераклее Фракийской, но они решили схватить его и он, будучи преследуемым, умчался в Константинополь.

Мусульмане были огорчены поражением римлян, так как духовно христиане были им ближе, чем зороастрийцы. А язычники Мекки, естественно, были воодушевлены победой персов, так как для них это было подобно обещанию их грядущей победы над мусульманами. В это время Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, было ниспослано следующее пророчество:

«Повержены римляне В самой низкой земле. Но после своего поражения они одержат верх через несколько (от трех до девяти) лет. Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются» (сура «ар-Рум», «Римляне», аяты 2-4).

В этом аяте предсказано две победы:

Оба эти предсказания сбылись.

В 622 году Ираклий покинул Константинополь под молитвы верующих, ожидавших победы над персами и завоевания Иерусалима. Следующие два года он провел в военной кампании в Армении. В 627 году он встретился персидскими войсками близ реки Ниневии. Там он убил трех персидских генералов и завоевал их крепость. Через месяц он вступил в г. Дастагерд с его огромными сокровищами. Хосров был свергнут своим сыном, заключившим соглашение с Ираклием. Вернувшись в Константинополь победителем, Ираклий был провозглашен героем.

Также в 624 году мусульмане одолели мекканцев в их первой битве при Бадре.

Как писал об этих событиях один индийский ученый: «…одна кораническая строка затронула историю четырех народов и предсказала судьбу двух великих империй. Все это подтверждает, что это действительно книга, ниспосланная Богом».

Ася Гагиева

Социальные комментарии Cackle