Сионистский план для Ближнего Востока или «Великий Израиль от Нила до Евфрата». Часть 3

Война Запада с Сирией и Ираком является частью процесса территориальной экспансии Израиля. (Источник фото: pixabay.com)

Война Запада с Сирией и Ираком является частью процесса территориальной экспансии Израиля. (Источник фото: pixabay.com)

Начало: Сионистский план для Ближнего Востока или «Великий Израиль от Нила до Евфрата». Часть 2

В 2008 году The Atlantic, один из старейших и наиболее респектабельных литературных журналов США,  опубликовал политическую карту Ближнего Востока, которая должна была возникнуть после уничтожения Ирака. На ней, помимо разделенного Ирака, разделены Ливан, Египет, Сирия, Иран, Турция, Сомали и Пакистан. Согласно проекту «Великий Израиль», именно так должен выглядеть Ближний Восток: как пестрая мозаика из распавшихся и обессиленных арабских и неарабских государств.

План по созданию нового облика Ближнего Востока может быть осуществлен при следовании двум основным предпосылкам, а именно: Израиль становится имперской региональной державой и, во-вторых, производится разделение всей территории на небольшие государства путем роспуска всех существующих в этом регионе арабских и неарабских государств. Чем менее малочисленно каждое создаваемое государство, тем лучше, поскольку каждое такое новообразование становится подчиненным Израилю вассалом.

Рассматриваемая в этом контексте война Запада с Сирией и Ираком является частью процесса территориальной экспансии Израиля. В этой связи, поражение спонсируемых США террористов, представляющих запрещенные в России ИГИЛ и «ан-Нусру» сирийскими войсками при поддержке России, Ирана и «Хезболлы» представляет собой значительную неудачу для вынашиваемых сионистами планов по созданию Великого Израиля. 

Ниже предлагается обзор предварительных издательских комментариев и выдержки из упомянутого документа.

Во вступительном слове издателя сообщается, что Ассоциация выпускников Арабо-американских университетов считает необходимым начать новую серию публикаций «специальные документы» со статьи Одеда Йинона, опубликованной в журнале Департамента информации Всемирной Сионистской Организации «Кивуним». Одед Йинон – израильский журналист, ранее работавший в Министерстве иностранных дел Израиля.

Представленный документ является самым четким, подробным и недвусмысленным заявлением на сегодняшний день о сионистской стратегии на Ближнем Востоке. Кроме того, он является точным отражением “видения” для всего Ближнего Востока нынешнего правящего сионистского режима Бегина, Шарона и Эйтана. Его значение, следовательно, заключается не в его исторической ценности, а в том кошмаре, который он представляет.

Например, эта тема была задокументирована в очень скромном масштабе в публикации Ливией Рокач «Israel's Sacred Terrorism» (1980). Опираясь на мемуары Моше Шарета, бывшего премьер-министра Израиля, Рокач в своих исследованиях подробно и убедительно изложила Сионистский план применительно к Ливану и в том виде, в каком он был подготовлен в середине пятидесятых годов. Первое массированное израильское вторжение в Ливан в 1978 году до мельчайших деталей подтвердило этот план. Второе, более варварское и всеобъемлющее вторжение Израиля в Ливан 6 июня 1982 года направлено на осуществление определенных частей этого плана.

Таким образом, Израиль добивается того, чтобы ливанское правительство санкционировало их региональные империалистические замыслы, подписав с ними мирный договор. Также Израиль добивается согласия в своих планах со стороны сирийского, Иракского, иорданского и других арабских правительств, а также палестинского народа.

То, чего они хотят и что они планируют, представляет собой мир арабских осколков, который готов уступить израильской гегемонии. Поэтому Одед Йинон в своем эссе “Стратегия для Израиля в 1980-х годах” впервые с 1967 года говорит о “далеко идущих возможностях”, которые создаются “крайне бурной ситуацией, окружающей Израиль”.

Продолжение: Сионистский план для Ближнего Востока или «Великий Израиль от Нила до Евфрата». Часть 4

Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle